Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
plus
Deine Suche ergab 43 Rezepte
1
2
3
4
Red Hot Chili Porter
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
2
Von: Kesselbrauer Stuttgart e.V.
22.03.22, 21:41 Uhr
15.6°P
29 IBU
85
EBC
7.4 vol%
2.Platz beim Kesselbrauer Bierwettbewerb 2022 in der offenen Kategorie *Kesselbrauer Stuttgart e.V.*Rezept von Flo W.* Porter mit Himbeeren und Chipotle Chilis
Cherry Xmas - Magic Xmas Ale
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
8
Von: sven_bee_awesome
09.01.22, 19:54 Uhr
16.0°P
25 IBU
27
EBC
5.4 vol%
Das Grundrezept ist ein gut trinkbares BrownAle mit moderater Hopfung - ideales Weihnachtsbier für die ganze Familie. Bei den Gewürzen und Zutaten sollte man kreativ sein und sie gerne an die eigenen Vorlieben anpassen. Gebraut mit dem Braumeister 20 - daher die Mengen bei HG und NG.
Einfaches Winterbier
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
7
Von: aedi
30.11.21, 14:11 Uhr
13.5°P
30 IBU
30
EBC
5.9 vol%
Leichtes Winterbier mit einer winterlichen Gewürzmischung.
Wilder Bierling
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Von: GBB
06.11.21, 00:17 Uhr
13.9°P
15 IBU
9
EBC
6.5 vol%
Grape Ale - wild vergoren mit Traubenmaische (weiß) Der Schaum ist sehr fein und nicht sehr stabil. Geschmacklich befindet man sich zwischen neuem Wein und Bier. Dominieren tut zuerst die Säure von den Trauben und später kommt eine durchaus getreidige Biernote durch.
Waldmeister Biere de Saison
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
4
Von: schwarzwaldbrauer
18.07.21, 21:35 Uhr
13.5°P
23 IBU
8
EBC
5.4 vol%
Biere de Saison mit Waldmeister verfeinert. Wenn der Brauer Gäste hat, kann er das wunderbar in Sektgläser gefüllt als Aperitiv kredenzen.
Zitronenthymian Pale Ale SMaSH und BIAB
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Von: Nidoskal
15.03.21, 10:45 Uhr
13.5°P
32 IBU
11
EBC
5.6 vol%
Supersüffiges und simples Pale Ale (SMaSH und BIAB) das durch den Zitronenthymian einen fantastischen zitronig-kräutrigen Geschmack und Geruch bekommt. Perfekter Durstlöscher für Frühling und Sommer!
Basilikum-Witbier
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
1
Von: Manderfreund
08.07.20, 21:45 Uhr
12.6°P
15 IBU
6
EBC
5.1 vol%
Es handelt sich um eine Kombination aus dem Witbier von "Beckmann´s Braumischung" und dem Rezept aus "50 Craftbier Rezepte" von Ferdinand Laudage.
Hanf Bier
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
1
Von: rudis
23.06.20, 22:19 Uhr
12.2°P
20 IBU
27
EBC
4.8 vol%
Kräuterbier,der anderen Art,im Antrunk ein leichtes Anspiel an Cola,im Abgang mit einer Spur Minze und einem Hauch von Orange.
Gageløl mørk
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
2
Von: integrator
01.05.20, 18:17 Uhr
14.5°P
20 IBU
41
EBC
5.3 vol%
Braunes nicht zu bitteres Bier, der Malzkörper ist zwar dominant aber die Kräuter bringt eine würzige Note rein die ganz leicht nach Underberg schmeckt.
Rosenbier
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Von: easy_g
31.01.20, 23:03 Uhr
13.5°P
20 IBU
12
EBC
5.5 vol%
Goldgelbes Wiener Lager mit getrockneten Rosenblüten im Whirlpool - dezentes klassisches Hopfenaroma mit weichem feinwürzigem Geschmack durch die Rosenblüten. Das Rosenaroma ist sehr zart, daher empfiehlt sich eine leichte klassische Hopfung, ansonsten wird das Aroma schnell überspielt. Die untergärige Hefe eignet sich auch dazu, da sie mehr im Hintergrund bleibt. Kommerzielle Beispiele eines Rosenbieres sind auch untergärig.
Holunderale
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
2
Von: Holzkopfbräu
13.01.20, 20:52 Uhr
12.0°P
24 IBU
13
EBC
5.0 vol%
1
2
3
4